FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
近所で、お気に入りのお寿司屋さんがあります。

日本のすし屋と比べたら、まだまだ技術は足りないところがあるかもしれませんが、中国国内では多分レベルのかなり高い方です。

深夜まで営業しているのもあって、夫と良く来ます。


店長は長年に東京で修行してきた中国人。

三年前から北京に戻って、この店をやり出したので、私たちの先輩です。

経営上でも、時々教えてもらったり、交流したり、情報交換したりしていますので、仲が良いです。



この間、夫と結婚9周年の記念日もここで過ごした。


いっぱい食べたよ~~

北京ではちょっと珍しい食材ーーー白子。
白子ポン酢。


活ホッキ刺身


生アジ刺し


いくら大根
いくら大根


お寿司の盛り合わせ



キープしたお酒。
最近は焼酎のお湯割りにはまっています。





記念日においしいものを食べたり飲んだりをするのが一番幸せです。


関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://adinelly.blog17.fc2.com/tb.php/922-e229ab29
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。