FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.06.12 寿司屋
この間、北京一人気+有名+高級な「四葉」というお寿司屋へ行ってきた。

噂話では、この寿司屋の魚は毎日朝飛行機で日本から直輸入。

メニューの種類はあまり多くない、お寿司はメイン。

ます、小つぶの煮物はお通し。
これは本当にうまい!


それから平目などの刺身を頼んで見た。美味しい。


お寿司は普通に美味しいけど、びっくりするほどでもない。


あなご一本のお寿司は、店の看板メニュー。


ボタンエビ寿司は、本当に大きなエビを使ってます。
値段は高い。一貫およそ90元(1500円)


最後の味噌汁は、カニ汁。
美味しくいただきました。


さすが、北京一。
食材は新鮮。
技術もそれなり。
日本人料理人は常にいる本格的な店。

値段は高い。
四人で3万5千円かかりました。
色々と勉強になりました。
関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://adinelly.blog17.fc2.com/tb.php/934-4a9b6f80
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。